Semesterarbeiten

Übersicht aller publizierten Semesterarbeiten der FHS St.Gallen.


Dokumentation zur Erfassung von neuen Beiträgen

Download der Vorlage für den Abstract

 

アセットパブリッシャー

戻る

Kostenanalyse für ein Gastronomieunternehmen

Kostenanalyse für ein Gastronomieunternehmen

Das durchschnittliche Schweizer Gastronomieunternehmen schloss im Jahr 2016 unter Berücksichtigung aller Faktoren mit einem Verlust von ca. fünf Prozent ab. Die Finanzbuchhaltung ist für viele Gastronominnen und Gastronomen bereits eine Heraus-forderung. Die Möglichkeiten des betrieblichen Rechnungswe-sens werden infolgedessen oft vernachlässigt. In der vorliegen-den Bachelor Thesis beschäftigt sich der Verfasser unter ande-rem mit Instrumenten der Betriebsbuchhaltung als Hilfestellung für eine nachhaltige Preispolitik. Dabei wurden unter anderem die Deckungsbeitragsrechnung und die Zuschlagskalkulation ange-wendet.

Abstract als PDF: Download
 
29.01.2018 | deckungsbeitragsrechnung , kostenanalyse , kmu , gastronomie , kalkulation
Art der Arbeit:
Autor/-in:
Herausgeber/-in:
Projekteingabe:
Bachelor Thesis
Philipp Gemperle
Lothar Natau
26.7.2017
 

Impressum / Hilfe

FHS St.Gallen
Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Postfach
Rosenbergstrasse 59
9001 St.Gallen
Switzerland


Kontakt für technische und inhaltliche Belange:
ephesos@fhsg.ch

 

Erfassen von neuen Beiträgen
Download Dokumentation