Bachelor-Arbeiten
Übersicht aller publizierten Bachelor-Arbeiten der FHS St.Gallen.
Dokumentation zur Erfassung von neuen Beiträgen
Download der Vorlage für den Abstract
Kostenanalyse für ein Gastronomieunternehmen
Das durchschnittliche Schweizer Gastronomieunternehmen schloss im Jahr 2016 unter Berücksichtigung aller Faktoren mit einem Verlust von ca. fünf Prozent ab. Die Finanzbuchhaltung ist für viele Gastronominnen und Gastronomen bereits eine Heraus-forderung. Die Möglichkeiten des betrieblichen Rechnungswe-sens werden infolgedessen oft vernachlässigt. In der vorliegen-den Bachelor Thesis beschäftigt sich der Verfasser unter ande-rem mit Instrumenten der Betriebsbuchhaltung als Hilfestellung für eine nachhaltige Preispolitik. Dabei wurden unter anderem die Deckungsbeitragsrechnung und die Zuschlagskalkulation ange-wendet.
Abstract als PDF: | Download |
29.01.2018 | deckungsbeitragsrechnung , kostenanalyse , kmu , gastronomie , kalkulation | |
Art der Arbeit: Autor/-in: Herausgeber/-in: Projekteingabe: | Bachelor Thesis Philipp Gemperle Lothar Natau 26.7.2017 |
Anmeldung (ACHTUNG: Neu e-Mail Adresse als Benutzername verwenden)
Suche
Bitte geben Sie unten den gewünschten Suchbegriff ein. Es erscheinen im Anschluss alle Einträge die Ihren Suchbegriff enthalten.
Impressum / Hilfe
FHS St.Gallen
Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Postfach
Rosenbergstrasse 59
9001 St.Gallen
Switzerland
Kontakt für technische und inhaltliche Belange:
ephesos@fhsg.ch
Erfassen von neuen Beiträgen
Download Dokumentation